Может кто уже ходил, а кто слышал - расскажите... Фильм долден быть интересным...
Да, и кто книжку читал?
Код да Винчи... Вроде интересно...
Сообщений 1 страница 7 из 7
Опрос
Поделиться12006-05-21 02:55:38
Поделиться22006-05-22 01:07:43
Ходил... читал...
Снято здорово, подбор актёров что надо. Особенно понравились моменты прошлого, когда полуразмытые фигуры на фоне персонажей. Как будто прошлое переплетается с настоящим, что вполне соответствует книге.
Неточностей жаль много... Герои слишком умные, все загадки как орешки щелкают, хотя время конечно и поджимает, но можно ведь как то иначе!?!?
Ну а особено жаль, что гробницей в самом конце опошлили идею книги. Она ведь не в том что где то похоронена Мария Магдалина. Всё дело в идее, в вере в женское начало. Сам Браун заявлял в своих интервью, что он стремится донести до читателей воспоминание о мире Богов, супротив существующего мира Бога, о соединении мужского и женского начал в природе, вместо существующего подавления (особенно в религии).
Но в целом фильм мне понравился. Пошел на премьеру. Если не особенно вдумываться в соответствие, то удовольствие получается огромное. Но мне кажется, что смотреть нужно только после прочтения. Все загадки уже в голове! А на экране только действия остаются.
Поделиться32006-05-22 20:27:14
То есть считаешь, что не читая лучше не идти?... Придется книжку у кого-нить найти...
Поделиться42006-05-23 00:24:36
Советую сходить на "Сайлент Хилл", говорят хороший ужастик, сделанный по мотивам игры!
Поделиться52006-05-23 15:04:31
АйратИк
Не, уңастики я не люблю! Так что не катит!
Поделиться62006-05-23 17:05:33
А я вчера сходил на "Остаться в живых" триллер....про игру которая всех затягивает и убивает.... Ну как сказать фильм средненький... :/
Поделиться72006-05-23 21:09:20
Мой же любимый жанр - это ужасы, на втором, думаю, комедии!