ИГС гр. 1054

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ИГС гр. 1054 » Книги » Е. Тарле "1812 год"

Е. Тарле "1812 год"

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Признаюсь, инициатива по прочтению этой книжки принадлежит не мне. Просто в КГУ задали прочитать монографию, и я, чтобы не возится в лобачевке, достала произведение с самой верхней полки нашей домашней библиотеки (где не достает рука)! Помню в детстве, эта книжонка мне очень нравилась - на обложке изображен  угрюмый, рассерженый Наполеон. Он мне напомил папу, когда я издевалась над ним. И отца, следовательно, я сравнивала с Наполеоном!
ну это было лирическое отступление!
О книге!
Даже для девушек, ненавидящих батальные сцены, но хотя бы чуть-чуть интересующихся политикой и историей это произведение должно понравиться! о мальчиках просто молчу...
главное место занимает не сама война 1812 года, как боевые действия, а война как процесс внутриполитических интриг, тактической борьбы и состязания сильнейших личностей на уровни психики (Наполеон, Кутузов, Александр II).
при прочтении невольно вспоминаешь геополитику и концепцию "географической оси истории".
Россию не может погубить внешний неприятель! Если Россия прекратит свое существование как страна, то в этом стоит винить только "русских" (да простит меня Роберт, но именно этим словом я "обзываю" все народы здесь проживающие, а название "россияне" считаю не подходящим).
лишний раз убедилась, что ничего интереснее истории на свете нет!!! С точки зрения умственного процесса, это отличный "тренажер" для аналитики!!!
ну и естественно, советую прочитать!

0

2

после твоего "пересказа" понятна какого типа эта книжка... думаю, достаточна интересна, тем более, что если читатель "хотя бы чуть-чуть интересуется политикой и историей".
а большая книжка то? я просто почему то слишком толстые книги читать не могу...(

0

3

BeLaUs написал(а):

"хотя бы чуть-чуть интересуется политикой и историей".

это ты обо мне или о себе?
Я не навижу толстые книги, если они описывают каждую деталь. Вообще читаю очень медленно, но в силу природной интуиции (понимаю между строк) читаю по диагонали! Этому меня в школе училка по литре научила! Кстати советую тренировать данный метод!:)

А можно спросить?
1. Твоя любимая книга? (ну или та от, которой ты "отходил" очень долго)
2. ты прочитал "ВиМ"?

0

4

отвечаю:
1. "Горе от ума" Александра Сергеевича! МНе очень подходит и нравится - по духу и по мыслям...
2. ВиМ не читал... за это спасибо Бондарчуку старшему....))

0

5

BeLaUs написал(а):

1. "Горе от ума" Александра Сергеевича! МНе очень подходит и нравится - по духу и по мыслям

Надо будет перечитать!!!
У нас Грибоедов -  Александр Сергеевич, что ли??? Че то запамятовала! :(

0

6

naeta написал(а):

У нас Грибоедов -  Александр Сергеевич, что ли??? Че то запамятовала!

Да, грибоедов - это еще один великий алксандр сергеевич! не стоит его забывать! ;)

0

Вы здесь » ИГС гр. 1054 » Книги » Е. Тарле "1812 год"